Программа захвата звука с любого источника Total Recorder



Total Recorder — лучшая из немногих программ, позволяющих захватывать и оцифровывать звук с любого источника в режиме реального времени. Любой звук исходящий со звуковой карты будет перехвачен и задублирован этой программой.
Наверняка у вас, хотя бы раз в жизни, была ситуация, когда очень понравилась музыка из какой-либо игры или крутая озвучка чего-нибудь? Поиметь это хотелось, но не моглось… Верно? Также тем, кто пользовался IP-телефонными разговорами, иногда не бывает лишним записать разговор в файлик. Незаменима эта программа и для тех, кто любит слушать интернет-радиостанции. Теперь с легкостью можно сохранить понравившуюся мелодию.
При помощи Total Recorder, вы без особых хлопот снимете звук «один к одному» с оригинального источника. Программа проста в настройке и использовании. К тому же к ней имеется русификатор, после чего разобраться в настройках не составит труда любому пользователю.
Так выглядит интерфейс во время работы:

Не торопитесь запускать данный продукт. После инсталляци, необходимо перезагрузить компьютер, так как программа встроит в систему свой звуковой драйвер:

Если после перезагрузки посмотреть свойства мультимедийных устройств, то сразу увидите, что драйверы звуковой карты заменены на TotalRecorder. Впрочем, дрова звуковушки остаются нетронутыми и в любой момент можно все вернуть обратно. Теперь запустите программу и зарегистрируйте. Нерегистренная прога не будет грабить звук.

Выйдите из программы и запустите русификатор. Теперь все готово! Осталось запустить Total Recorder и сделать небольшие настройки.

Первым делом зайдите в меню Настройки — Параметры, в окне Система произведите небольшие изменения. Такие как — в разделе Устройства, обязательно установите галочки, чтобы воспроизведение и запись производились напрямую со звуковой карты. Желательно отключить звуки «к системным событиям», попросту говоря — отключится горячо вами любимая звуковая схема озвучивания винды. Но это необходимо т.к. если в момент сграбливания что-то в системе «блынкнет» или «блюмкнет», то этот «блым/блюм» обязательно будет присутствовать в фонограмме. Если же вы уверены, что такого не случится, то можете оставить схему включенной. Не забудьте разрешить дать возможность высокого приоритета в системе, чтобы всякие программы (которые любят урвать поболее ресурсов и не давать возможности стырить любимую мелодию), не могли ставить Total Recorder на второй план.
Далее тыкаем по закладке MP3:

Автор не стал загоняться разработкой своих алгоритмов mp3-кодинга (что есть весьма и весьма здравое решение), а позволил использовать сторонние разработки. Лично я рекомендую Lame. На мой взгляд это самый лучший кодек mp3. Свежие версии этого кодека всегда можно найти у производителя здесь и здесь. Теперь, подключив DLL-ку, выберите любимые параметры работы кодека и жмите Apply, дабы сохранить настройки. Можете порыться в оставшихся закладках и поменять в них установки на свои (они не так существенны). Теперь тыкайте в Ок и откроем еще одно меню. Доступно оно из Настройки — Опции записи… А так же вызывается прямо с морды программы кнопкой Настройка параметров записи… Откроется следующее окно:

Если вы русифицировали программу, то разобраться с настройками не составит труда. Имейте в виду, что именно этими опциями вам придется варьировать в будущем. Так как разные программы по разному используют звуковое воспроизведение. И менять настройки этого окна придется довольно часто. Будьте готовы к этому. Если, при нажатой кнопке записи, в программе пиковый индикатор не подает признаков жизни, значит не настроен или неверно выбран звуковой поток, по которому гонит звук необходимая программа. Остановите процесс записи, откройте это окно и выберите меню настройки звуковой карты:

Там выставить галочку на звуковом потоке, который (по вашему мнению) используется и возобновите запись. Если все выбрано верно, то процесс пойдет нормально.
Для грабления звуков и мелодий из игр, которые не дают переключиться в другую задачу, можно использовать следующую технологию. Сначала запускается Total Recorder, выставляются настройки предполагаемых звуковых потоков, включается запись, запускается игра… После того, как нужный фрагмент прозвучит, просто выйти из игры и остановить запись. Если запись была произведена, то будет доступна кнопка воспроизведения сграбленной фонограммы. Можете прослушать то, что получилось. Если звук не был сграблен, то измените настройки записи и повторите попытку снова. Уверен, что обязательно подберете необходимый поток.
После удачного «съема» звука, сохраните его в непожатый WAV (формат PCM) файл и отредактируйте в любом аудиоредакторе.

В программе также предусмотрена весьма неплохая функция нормализации, находящаяся в пункте Громкость — Нормализация…

По окончании процесса «съема» звука, будет произведена автоматическая коррекция АЧХ по громкости. Хотя, лично меня, больше устраивает нормализация в аудиоредакторе, чем в рипалке звука.

Автор хочет за сие чудо от $17.95.
Но при нашей российской привычке к халяве, желающие быстро найдут способ зарегистрировать эту программу не отдав за нее ни копейки. =)

Важно!
Не пользуйтесь кряками и патчами, нарушающими исходный код программы! Они осуществляют взлом этого продукта некорректно!
После чего, возникают всевозможные проблемы, в виде шипения, треска, ограничения по времени сграбленного файла и так далее…
Для полноценной регистрации и работы, используйте только кейгены, либо готовые ключики.

Программа захвата звука с любого источника Total Recorder: 3 комментария

  1. Спасибо, изображения появились. А где можно взять русификатор к данной программе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *